Posted on

Soal Ujian Masuk S2 Fisika

download internet stopwatch

Soal Ujian Masuk S2 FisikaSoal Ujian Masuk S2 Fisika

Test Masuk PT. Prediksi Soal Fisika SIMAK UI. Dan sma walaupun kami adalah lulusan S1/S2.Kalau dah. Saya tampilkan soal-soal ujian masuk PTN.

Halooo, salam kenal πŸ™‚ Di Blog kedua ini izinkan saya membagi pengalaman ngelamar jadi mahasiswa S2 di STEI ITB, awalnya sih karena dorongan atasan saya dikantor supaya meneruskan sekolah dan ada cita-cita juga sih untuk jadi dosen. Ok tanpa byk basa-basi saya lsg ceritain deh syarat2 masuk S2 ITB, sebenernya sih simple aja untuk masuk S2 ITB syarat utamanya cuman 2 lulus TOEFL Institutional dengan score minimal 475 atau lulus English Languange Proficiency Test dgn score 77 dan lulus Tes Potensi Akademik dari BAPPENAS dgn score minimal 475, nah utk tes TPA BAPPENAS ini bisa ikut lsg di BAPPENAS Jakarta atau ikut yg diselenggarakan di ITB. Setelah cari2 info dan tanya sana-sini akhirnya dgn PD dan kemampuan terbatas saya coba daftar calon mahasiswa S2 STEI ITB, langkah awal saya lsg cari info ke pusat Bahasa ITB utk ikut tes Bahasa Inggris dan bertanya2 ke petugas pusat Bahasa ITB, β€œPak klo mo ikut tes bhs Inggris buat S2 kira2 bagus yg mana ya?” β€œTOEFL ato ELPT?” trus si Bapaknya jawab ” klo TOEFL biayanya lebih mahal Pak 320rb, mending ikut yg ELPT aja pak biayanya lbh murah cuman 75rb soal2nya lebih mudah lagi”, ya udh pikir saya ELPT lebih murah dan kata si bapaknya lbh mudah soal2nya. Akhirnya saya daftar ELPT buat tgl klo ga salah 17 Februari 2013. Sempet ada insiden yg bikin saya pengen ketawa sampai skrg, saya salah tanggal Tes dengan PD nya saya datang tgl 15 Feb padahal itu tgl buat tes TOEFL,dengan semangat berangkat pagi2 jam 6 padahal tesnya mulai jam 8, krn masih lama wkt nya saya menyempatkan ngopi dulu di Mc D dan lanjut brngkt ke ITB nunggu sekitar 1 jam begitu pintu ruangan tes di buka saya lsg cari tempat duduk, nah pas si petugas bagiin absen saya kaget dlm hati ” Laaahh koq nama saya ga ada di absen???? β€œ, saya lalu tanya ke petugasnya ” Paakk koq nama saya ga ada di absen sihhh???”, petugasnya bilang ” COba pak tanya ke sekretariatnya aja!” dgn terburu2 saya mendatangi sekretariat dgn niat mo komplain, akhirnya nyampe di sekretariat lsg saya komplain ” Bu koq nama saya ga ada di absen??” kata si ibu ” Emang bapak ikut tes apa pak?”, ” ELPT bu ” kata saya ” Laaah bpk ga liat tglnya pak hari ini buat yg TOEFL pak, klo ELPT tgl 17 pak!!!” ternyata Hahahahaha saya salah hari, ” o gitu bu, ya udah makasi buu” krn malu saya lsg ngacir tanpa basa-basi. Nah skrg tibalah saatnya hari dimana saya tes ELPT, setelah saya duduk dan dibagikan soal ELPT trus mulai deh tes nya, tes terbagi menjadi 3 bagian Listening, Reading Comprehention sama Structure masing2 50 soal.

Kumpulan Soal Fisika

Listeningnya terdiri dari percakapan yg cukup panjang dgn berbagai logat kayak dari Asia, Eropa yg klo di dengerin agak2 kurang jelas Englishnya, pembacaan informasi yg terdiri dari bbrp paragraph kemudian Readingnya juga ada dari tulisan yg terdiri dari 5-8 paragraph dan hrs menjawab 5 soal dari satu soal reading, kebayang kan? Sementara satu soal cuman di kasi waktu 1 menit, buat baca soalnya aja udh berapa menit tuh, klo utk structure nya sih ya biasa sih menyusun ato menyisipkan kata yg bener ke kalimat. Saya jd ingat kata2 petugas Bahasa yg katanya ELPT lebih gampang, dlm hati saya ” Gampang dari mana nya Om??? Waduuuhh awalnya saya agak pesimis juga sih, pikir saya dpt score 78 aja udh untung bgt, singkat kata stlh menunggu sekitar seminggu saya ambil tuh hasil tes di ITB, degdegdeg. Jreeengg sertifikat saya terima dan TERNYATAAAAAAAA.

Soal Ujian Masuk S2 Fisika

Alhamdulillaaaaaaah sodara2 saya lulus dgn score 101!!!! Saya balik deh tu sertifikat di belakangnya ternyata ada konversi nilai ELPT ke TOEFL klo dikonversiin ke nilai TOEFL Alhamdullilah saya dpt score sekitar 530.

Mas ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan 1. Vray 3ds Max 2012 With Crack 2016 - Torrent. Untuk memilih sub program informatika di website, Apakah sub program ini nantinya bisa dirubah ketika sudah pasti lulus di ITB? Untuk tes tertulisnya bagaimana ya mas, bisa dijelaskan tes nya pilihan ganda atau essay. Dan referensi buku untuk tes tertulis buku apa? Jika nilai TPA dan TOEFL pas pas an, 475 lebih dikit. Apakah hal ini mempengaruhi kelulusan di ITB? Atau nilai TPA dan TOEFL ini hanya sebagai syarat saja.

Saya khawatir jika dengan nilai yang pas pas an mempengaruhi penilaian masuk. Terimakasih mas.

Galaxy Life Game For Pc. Salut dan hebat buat masnyasekali tes langsung lulus dg hasil yang bagus pula.mantap. Kebetulan saya sdg proses pendaftaran S2 beasiswa nih utk jurusan Layanan Teknologi Informasi (LTI), Syarat utk TPA dan ELPT sudah terpenuhi meskipun hasilnya pas-pasan bahkan jauh dari hasilnya mas.he.tp Alhamdulillah. Nah.Jumat besok saya harus Tes Tulis dan wawancara, btw ko masnya langsung wawancara ya.gak ada tes tulis lagi? Tes tulis ini kayanya khusus Prodi yg dipilih.

Doakan saya ya mas mudah2an lulus.soalnya masih ada Tes Tulis lg nih.😞.